Порой задумываешься, а существуют ли способы быстрой чистки духовки вообще — ведь всё, что проливается во время готовки, обычно «прижаривается» к стенкам и дну намертво, и тереть пятна приходится подолгу. Мы собрали профессиональные советы по уборке, которые помогут тебе не тратить много времени и сил — вот что надо добавить в воду, чтобы загрязнения в мановение ока исчезли. Перед тем, как выбирать, чем почистить духовку, надо проделать небольшую подготовительную работу — ни одно средство не стоит наносить до выполнения двух простых правил. Этот способ является одним из самых простых и доступных — два необходимых ингредиента найдутся на любой кухне.
Самый простой рецепт сочной и зажаренной курочки на соли
Четверговая соль готовится раз в год и хранится до следующего года. Она служит своеобразным оберегом, а также помогает привлечь в дом любовь, удачу и достаток. Суеверия глубоко поселились в народных традициях, и хоть к религии данное таинство не относится, поверье о четверговой соли, приготовленной в Чистый четверг , для многих очень важно.
В поисках способа разнообразить присутствие творога в нашем рационе, я вспомнила подсмотренную однажды в сети идею запечь привычные сырники в духовке. Муж предложил добавить в них мак… Так в нашей семье появился новый хит на завтрак. Сырники из духовки получаются с тонкой корочкой и очень нежные внутри. К тому же, запеченные, они полезнее, чем жаренные на сковороде. Пропорции ингредиентов можно варьировать по желанию.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем.