Лишний вес — это не только эстетическая проблема, но и высокий риск хронических заболеваний. Для борьбы с ожирением разработано много способов — диеты, тренировки, лекарственные препараты и т д. Однако не все из них эффективны и безопасны. В основе механизма развития ожирения лежит дисбаланс между поступлением в энергии и ее расходованием.
Сладкое не вредно?
Макароны с «Российским» или рикотта в салате? Очевидно, назвать весь сыр вредным или полезным нельзя — все зависит от его вида и с чем вы его едите. Рассказываем, как сыр влияет на здоровье. В целом весь сыр содержит белок, кальций, фосфор и другие вещества. Согласно имеющимся данным, сыр не влияет на состояние сердца, сосудов и не способствует развитию диабета 2-го типа. Известно, что сыр относится к жирным продуктам и, как все молочные продукты, содержит в себе насыщенные жиры, в нем много калорий: некоторые виды содержат около ккал на г.
Все мы знаем, как легко растолстеть на сладком, выпечке, пицце, фастфуде и прочих "вкусных и вредных" продуктах Но почему так происходит? Некоторые скажут, что виноват гликемический индекс продуктов, другие - что там сахар, а от сахара толстеют, верно? Было проведено исследование, которое имело довольно неожиданные результаты, для многих. Исследование "Ультра-переработанные диеты ведут к повышенному потреблению калорий и набору веса" ответило на этот вопрос.
Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Углеводы — эссенциальные компоненты пищи, выполняющие широкий спектр функций в организме. Это не только наиболее охотно используемое клетками сырье для получения энергии, но и структурный компонент многих макромолекул — в частности, ДНК и РНК. Действительно ли показана элиминация этого класса органических соединений или новая мода — потенциальная угроза для организма? К чему приводит избыток в пище и есть ли взаимосвязь между их дефицитом и нарушениями менструального цикла?