Увеличение эректильной функции далеко не всегда так радужно. Избыток возбуждения оказывает пагубное влияние, поскольку постоянное неудовлетворение ведет к депрессии и психологическим расстройствам. Сегодня, такая патология встречается значительно реже, чем эректильная дисфункция. Проблема особенно ощутима тогда, когда мужчина не может получить сексуальную разрядку, что чревато развитием гормонального дисбаланса.
Топ-5 трав для женщин
Все знают про продукты-афродизиаки. Они содержат определенные соединения, которые стимулируют сексуальные функции, влияют на гормональный фон и повышают половое влечение, усиливают возбуждение и ощущения от близости, рассказывает «Доктор Питер». Но есть и такие продукты, которые негативно влияют на либидо у мужчин и женщин и действуют как антиафродизиаки, рассказала Александра Филёва, врач-эксперт лаборатории «Гемотест». У мужчин за половое влечение отвечает гормон тестостерон, а у женщин — тестостерон, пролактин и эстроген. Соответственно, продукты, которые снижают выработку тестостерона, негативно влияют на либидо как у женщин, так и у мужчин. Триптофан способствует естественному и здоровому сну.
Человеческое либидо — загадка организма. Кто-то называет сексуальное влечение простой инстинктивной потребностью и биологической программой, но для большинства из нас сексуальная жизнь несет смыслообразующую ценность. Ведь она тесно связана с потребностью быть любимым, нравиться, сближаться с другими людьми. Сложность и многогранность либидо подтверждается и нашим уникальным «сексуальным почерком».
По сравнению с теми, кто не получал экстракт, у женщин отмечалось повышенное либидо, пониженная раздражительность и повышенный уровень эстрадиола, основного женского полового гормона", - передает Daily Mail. У женщин в период менопаузы пажитник может уменьшать дискомфорт, связанный с сухостью влагалища, сексуальной дисфункцией, приливами, потоотделением, нарушением сна, перепадами настроения и депрессией", - говорится в статье. Пажитник "может рассматриваться как естественная альтернатива при сексуальных проблемах у женщин", - утверждает исследовательская группа, возглавляемая экспертами из компании Akay, занимающееся специями и находящейся в Кочине в Индии. Листья и семена пажитника используются в индийской кулинарии как трава и как пряность соответственно. Измельченные в порошок семена пажитника используются в смесях специй, таких как гарам масала, пишет газета. Семена пажитника Trigonella foenum-graecum - популярная кулинарная специя и лекарственная трава, широко применяемая в Индии, говорят авторы исследования.