В кондитерские изделия их добавляют в таком количестве, чтобы оно соответствовало их содержанию в определенных продуктах, не подвергшихся переработке, иначе потребительские качества готового блюда теряются. В зависимости от состава все ароматизаторы делятся на три вида: натуральные, искусственные и идентичные натуральным.
Ароматизатор, идентичный натуральному: идентичный или натуральный?
Ароматизаторы, идентичные натуральным - это компонент, полученный из натуральных продуктов растительного или животного происхождения путем ферментации в лабораториях. Имеют в составе минимум один компонент, идентичный натуральному, и также содержат натуральные компоненты. Вещества для производства ароматизаторов аналогичны соответствующим веществам, которые встречаются в природе грибы, цитрусовые. Химический состав ароматизаторов, идентичных натуральным, отличается разнообразием.
Ароматизаторы, идентичные натуральным: в чем отличие от натуральных?
Вкус — важная характеристика продуктов, которые мы едим каждый день — трудно представить, как есть диету, состоящую из продуктов без запаха! Хотя некоторые продукты, такие как свежие фрукты и ягоды, вкусны сами по себе, большинство блюд, которые мы едим, более сложны и почти всегда содержат какой-то добавленный ингредиент для улучшения вкуса. На самом деле, каждый рецепт включает некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус, такие как соль, перец, зелень и специи. Усиление вкуса продуктов может сделать еду радостной.
Содержание | 289 | Ароматизаторы бывают искусственными, натуральными и идентичными натуральным. |
Если на этикетке указан просто «ароматизатор», он натуральный или синтезированный? | 402 | Производителям выгодно их использовать, потому что с их помощью на основе одинаковых продуктов например, мармелада, мороженого, йогурта можно создавать огромный ассортимент товаров, отличающихся друг от друга и вкусом и ароматом. А покупатели страдают. |
Оптовые поставки/офис | 427 | Цель этой статьи предостеречь вас от ошибок, штрафов, гарантийных писем и прочих неприятностей. |
Благодаря доступности информации о составе пищевых продуктов практически каждый покупатель осведомлен на счет пищевых добавок. Многие из них становятся причиной возврата продукта на полку магазина. Ароматизаторы — это одни из тех компонентов, которые многие считают вредными и избегают их содержания в составе своих продуктов питания. Хотя уже неоднократно сообщалось, что на самом деле пищевые ароматизаторы совершенно безвредны в том количестве, в котором они содержатся в продуктах питания, многие продолжают опасаться их. Прежде чем заклеймить все пищевые ароматизаторы синтетического происхождения, следует все же разобраться в их классификации и действии на организм человека.